To
Djek-ural
1). Сделать возможность увеличения скриншота(ов) и обложки(ек) при наведении на него курсора (можно опционально сделать в настройках- по выбору) - иногда бывает удобно.
2).Предусмотреть вырезку сэмпла с файла - лучше один в один - без сжатия ( желательно не только с avi, но и других форматов - особенно VOB и др.), по возможности сделать выбор времени для сэмпла (1,2 или 5 минут, или произвольно), или интегрировать сторонюю программу для этих дел ( благо таких программ много и среди них много не очень больших по размеру).
3). Увеличить кол-во шаблонов для экспорта в html, в том числе и с возможностью чтобы можно было экспортировать всю информацию по фильму, или чтобы можно было выбирать что экспортировать, что нет, то что есть сейчас - недостаточно - увы :-( .
4). Не в обиду автору будет сказано - но функция снятия скриншотов работает очень медленно ( особенно это касается когда снимаются скриншоты с VOB - с болванки) , приходится ждать очень долго, поэтому пожелание такое - интегрировать программу Video Thumbnails Maker by Scorp ( оф.сайт - http://www.suu-design.com/projects_ru.html) для снятия скриншотов - тем более она поддерживает массу форматов, явно более быстрая и есть дополнительные возможности. Я думаю всегда можно договорится с автором этой программы - ну например - можно в about в своей программе вставить ссылку на его сайт или рекламу его программы , или в форум здесь, а он наоборот - на своей странице, и в программе сделает тоже самое , только уже на Personal Video Database - это как один из вариантов , всегда можно договорится ;-) ...
5).Предусмотреть возможность добавлять свои поля, или редактировать уже существующие.
6). Добавить в информацию о характеристиках видео : информацию о системе цветности (PAL, NTSC и пр.) и другую инфу (например используя GSpot из пакета KLite Codec Pack).
7). + скрипт для сайта www.kino-teatr.ru
Автору программы - МОЛОДЕЦ !!!!
P.S. Также поддерживаю идею о вычислении среднего битрейта, но не только для сериалов но и для DVD
Спасибо вам за критику и предложения...
1. Я только не понимаю зачем увеличивать , сейчас большинство вопросов идет что бы уменьшать размер отображаемых постеров , но если вы будете хранить изображения вне базы , то можно воспользоваться любой смотрелкой установленной на комьютере...
4. спешу огорчить , но программа которую вы указали , уже заранее подразумевает плату , и я не думаю что автору программы это понравиться , в Personal Video Database используются компоненты с открытыми исходниками
5. А вот это как раз есть , посмотрите внимательно настройки
6. система цветности , это мне кажется прошлый век , сейчас по Частоте кадров можно прикинуть , какая система цветности 30 - NTSK , 25 - Pal / Secam , тем более для компьютера это не имеет значения , я пользовался утилитой GSpot - и могу сказать что по скорости она проигрывает текушей встроенной в программу , а какие именно поля вы хотели бы добавить , там вроде бы остался не реализованный , количество кадров , а вся остальная информация есть.
7. скрипт дело хорошее , но указанный вами сайт имеет минимум информации по фильмам , по нему не удасться заполнить хотя бы главные поля.
Вот моя критика , а бить у нас не предусмотрено , наоборат рады свежему взгляду на программу...
Отвечаю на ваши - во многом справедливые замечания : -) :
1). Как правильно заметил
Resha я имел ввиду действительно :
Если я правильно понял, то Arg123 устраивает текущее отображение картинок и он имел ввиду, что увеличивать их надо только при наведении мышки.
Arg123, а ты просто нажми один раз левой кнопкой на картинке - может это то, что ты ищешь?
Нажимал - даже- несколько раз, ничего не происходит
2). Честно говоря нигде не увидел что данная программа является платной - ни в самой программе , ни на сайте разработчика, да - если вы хотите персональный статус - золотой или платиновый и подпись в программе - то нужно перечислить N-ую сумму денег автору, но использовать её можно совершенно свободно , да и не зря я же написал что можно договорится с автором как и на каких условиях можно использовать его программу в каталогизаторе, ну а если уж он не согласится - то это совсем другой разговор, стало быть нужно искать другие альтеранативы - не спорю. А данная программа тоже по моему основана на GPL, хотя я могу и ошибаться конечно. Может конечно я не нашел - может быть вы нашли где такое написано - говорю не в укор вам - просто самому интересно - напишите где это есть что это платная программа.
5).Да действительно - сейчас нашел где это сделать - у меня английская версия программы - просто сразу не разобрался :-( , вот только вопрос - эти поля можно произвольно вставлять в любое место или только жестко фиксировано
- перед путём к файлу - после наград, нельзя ли сделать чтобы можно было произвольно добавлять в любое место - будь то информация по фильму или ТТХ фильма.
6). Не прикинуть конечно можно , но всё таки - именно обозначение системы - буквенное - как-то ближе и понятнее - проще , хорошо - допустим - это мы с вами знаем - сколько кадров в PAL и сколько в NTSC , но ведь кто-то этого не знает, хотя для компьютера это - действительно не имеет никакого значения, а для конечного пользователя может иметь. Да вы правы - действительно все основные поля есть - опять просмотрел - английская версия
, можно еще добавить два поля - Qf - "Frame Quality" in bits/pixel frame и Fields/s - Fields Per Second - number of half-images displayed per second when farmes are split by interlacing. - тут можете считать меня перфектционистом
, в конечно итоге можно опять же встроить тот же Gspot - тем более это по-моему бесплатный продукт.
7). По многим фильмам да согласен инфы мало , но есть также многие где информация достаточно полная , которой не найдешь на других сайтах , конкретные примеры привести не могу - поскольку не сравнивал , но то что они есть - это точно.
To
NostraСпасибо за полный и обстоятельный ответ по всем пунктам - в принципе согласен , но я ( думаю и другие тоже
) конечно же прекрасно понимаем что человек вы занятой - без под***ок - на самом деле и чудес от вас сразу не ожидаем - естессно на всё нужно время - сделаете через 3 - 6 - 12 месяцев - хорошо , нет - ну и ладно :-) , даже если вы сделаете часть из того что уже предложили ( не только из предложенного мной :-) ) , то и это будет хорошо !!! , продолжайте развивать программу в том направлении куда она сейчас идёт - удачи Вам !!! ...
P. S. На счёт шаблонов в Html - подскажите пож-та где они храняться и начём они написаны - я не спец в программировании , но у меня есть знакомые - помогут разобраться - постараюсь написать ( если получится конечно
) еще несколько шаблонов для экспорта в Html , я так понимаю для экспорта в шаблон Html используется еще какой-то скрипт - для сбора данных в полях , так
Да и попутно - возможно ли в дальнейшем ( ну хотя бы через 1 год
) предусмотреть экспорт не только в Html , ну и например в Excel - желательно чтобы были все поля.
Какие параметры сайта нужно знать чтобы написать скрипт для сбора информации ( как по фильму, так и по актёрам и режиссёрам) из него
.