Автор Тема: Киномания.ру ( фильмы+постеры+кадры )  (Прочитано 65726 раз)

Оффлайн djek-ural

• Модератор
  • Фильмов много не бывает.
Re: Киномания.ру ( фильмы+постеры+кадры )
« Ответ #30 : 26 Марта 2009, 06:35:57 »
Чуть-чуть уточню: фильм "Game, The" ищется без запятой, но в виде "Game The".
А если в названии стоит "Игра", а в оригинальном названии "Game, The", то первый поиск идёт по фразе "The Game", т.е. формируется программой, а не скриптом.
Я вообше то так и сделал , что если поля с названиями заполнены то поиск ведет по выбору программы , и я подразумевал что выбирать она будет Русское название , а по русски скрипт хорошо ишет.

Оффлайн Reset

• Глобальный модератор
« Ответ #31 : 26 Марта 2009, 06:44:28 »
А если в названии стоит "Игра", а в оригинальном названии "Game, The", то первый поиск идёт по фразе "The Game", т.е. формируется программой, а не скриптом.
Я вообше то так и сделал , что если поля с названиями заполнены то поиск ведет по выбору программы , и я подразумевал что выбирать она будет Русское название , а по русски скрипт хорошо ишет.
А она, негодяйка, испокон веков искала по оригинальному названию. :D Наказать её надо. ;)
А если серьёзно, то ты, наверное, имел ввиду не "Русское название", а просто поле "Название". Но ведь не факт, что там будет русское название. Может быть, туда кто-то занесёт и зарубежное.
В общем, я тебе информацию сообщил, а что делать, решать тебе. ;)
Нет описания? Нужны ответы? Есть предложения? Не хватает сайтов?

Оффлайн djek-ural

• Модератор
« Ответ #32 : 26 Марта 2009, 18:03:08 »
А она, негодяйка, испокон веков искала по оригинальному названию. :D Наказать её надо. ;)
А если серьёзно, то ты, наверное, имел ввиду не "Русское название", а просто поле "Название". Но ведь не факт, что там будет русское название. Может быть, туда кто-то занесёт и зарубежное.
В общем, я тебе информацию сообщил, а что делать, решать тебе. ;)

Если учесть что я писал скрипт в воскресенье с температурой 38.4 , то она у меня должна еще на китайском искать ;D

Оффлайн djek-ural

• Модератор
« Ответ #33 : 28 Марта 2009, 08:28:06 »
предпоследняя бета для сайта Киномания.
Версия 0.1.0.7 Бета

Основные изменения
  - переписана функция для создания поискового запроса
  - если постер не проходит проверку по параметрам то страница сним не загружается ( пока статус альфа , требуется тестирование )
  - пофиксен текстовый движок на предмет лишних знаков в начале текста , в конце знаки не удаляются.

Пока все , пользуйтесь и тестируйте.
 Скрипт во вложение.

[вложение удалено Администратором]

Оффлайн Reset

• Глобальный модератор
« Ответ #34 : 29 Марта 2009, 05:29:21 »
предпоследняя бета для сайта Киномания.
Версия 0.1.0.7 Бета
Я, конечно, надеюсь, что последняя, но как бы не накаркать. Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо :).

- переписана функция для создания поискового запроса
Стало только хужее.
Уже устал приводить в пример "Game, The".
Плюс ко всему ошибка при поиске по в иностранному названию, состоящему из двух и более слов (потерял замену пробела на плюс). Пример: Race to Witch Mountain.
Да и вообще как-то муторно с приоритетами получилось. Программа выбирает строку для поиска в следующем порядке (насколько я знаю):
1. Оригинальное название, независимо от содержимого, но если поле не пустое.
2. Название, независимо от его содержимого, если оригинального названия нет или поиск по нему не дал никаких результатов.
Реализация другого алгоритма выбора полей в отдельных скриптах ведет к путанице. На мой взгляд. Может быть, я и не прав.
Плюс если в названии и оригинальном названии есть хотя бы по одной латинской букве, но названия отличаются, то скрипт поисковую строку не формирует. Пример: Человек тьмы III. Умри человек тьмы.

Не совсем понял с премьерами в странах. Если есть информация о дате премьеры в одной стране, то заполняется стандартное поле "Дата выпуска", а если есть информация о датах премьеры в двух странах, то не заполняется. На мой взгляд, странно.  ???

- если постер не проходит проверку по параметрам то страница сним не загружается ( пока статус альфа , требуется тестирование )
Здесь тоже что-то не срастается. Фильм Мэдея идёт в тюрьму. Ограничение 500 по ширине, 800 по высоте. Всего 6 постеров. 2 подходят. Из подходящих загрузилась только одна страница, из неподходящих - все. Из подходящих постеров не загрузилось ни одного, из неподходящих - первый.
По размеру тоже не сработало. Ограничения: min=1, max=100.

Неправильно работает загрузка русских постеров. Проверил на фильме Миллионер из трущоб.

Надеюсь, в следующей версии всё будет значительно лучше ;). Удачи.

Оффлайн djek-ural

• Модератор
« Ответ #35 : 29 Марта 2009, 17:25:00 »
Я так думаю полностью переписать раздел скрипта овечаюший за загрузку постеров , слишком даже мне непонятно становится куда все навороты втыкать , все построено по старой схеме , надо переделать по новой , на счет составления запроса , надо ввести поменьше критерий для определения английского , а в основном , ты прав программа ишет английское название и на основе его составляет запрос если ничего не найдет то оставляет право выбора за основной программой , проверял на своей программе фильм 'Game The' и с запятой и без все работало нормально.

Дата премьер , должно все заполняться , в стандартное поле заполняется любая дата если нет второй , а вот вместе про это я забыл.

Короче переписываю основной код по постерам , там уже заранее реализую поддержку выбора и незагрузки лишних страниц.

Оффлайн Reset

• Глобальный модератор
« Ответ #36 : 29 Марта 2009, 19:21:28 »
проверял на своей программе фильм 'Game The' и с запятой и без все работало нормально.
Хорошо, попробую по-другому: Aviator, Birds, Entity, Exorcist, Faculty, Flintstones, Garden, Godfather, Hand, Lookout, Matrix, Notebook, Others, Pianist, Ring, Shining, Stupids, Terminator, Visitor, Warrior. Все эти фильмы есть на КиноМании. Многие названия тебе должны быть знакомы, некоторые фильмы очень известны. Но при их поиске с артиклем The (например, "Aviator The") они найдены не будут. Фильм Game выезжал из этой ситуации только за счёт того, что первый поиск давал какие-то результаты. Все они были неправильными, но при втором поиске ты в запросе удалял артикль The, и всё было чики-пуки.

Кстати, предлагаю при первом же поисковом запросе идти на вторую страницу (search6.shtml), если уж ты так делаешь. Но необходимо учесть, что в некоторых случаях КиноМания загибается от большого количества результатов.

Оффлайн djek-ural

• Модератор
« Ответ #37 : 30 Марта 2009, 18:51:14 »
Исправленная версия скрипта , но из за новвоведений она получила номер версии 0.1.0.8 бета
Работает только с бетами 0.9.9.4 , сделал поддержку для старых версии , но как её осушествить правильно не знаю.

Исправления:
     1. Переписан частично функционал по загрузке постеров , учтены все недостатки , требуется тестирование на большем числе фильмов ( проверял на Город Эмбер и Бугимен )
     2. Пофиксен удалитель артиклей , должно работать , требуется тестирование ( у меня пустая база )
     3. Исправлено занесение Даты премьеры США если на сайте имелось две даты.

В основном все , эта бета не последняя , основной упор делался на постеры.
  Пока тестируйте...

« Последнее редактирование: 30 Марта 2009, 18:59:00 от djek-ural »

Оффлайн Reset

• Глобальный модератор
« Ответ #38 : 30 Марта 2009, 21:37:49 »
Работает только с бетами 0.9.9.4 , сделал поддержку для старых версии , но как её осушествить правильно не знаю.
1. В старых версиях проблема в том, что они не хотят понимать новые функции вроде Wait, от которой можно безболезненно отказаться, и AddImageURL, от которой отказаться без потери функциональности нельзя. Я пробовал обходные варианты, но у меня ничего не получилось. Пришлось писать два скрипта. А точнее, (рас-)комментировать строки в зависимости от версии программы, на которую нацелен итоговый скрипт. В качестве примера можешь посмотреть скрипт по загрузке постеров с КиноПоиска.
Может быть, nostra чего-нибудь сможет подсказать.

1. Переписан частично функционал по загрузке постеров , учтены все недостатки , требуется тестирование на большем числе фильмов ( проверял на Город Эмбер и Бугимен )
2. Предлагаю сделать в опциях maxNumPoster и maxNumScreen ноль нулём, а неограниченное число, например, -1. Мне могут быть не нужны скрины или постеры, как их не загружать? В принципе, я сейчас обошёлся значением -1 для "не загружать", просто как-то нелогично. Хотя, наверное, дело вкуса. Кстати, при -1 для постеров всё-равно грузятся все страницы, но постеры не грузятся.
3. При установке ограничения загрузки кадров грузится на одну страницу больше, чем установлено, хотя кадров столько, сколько нужно. В принципе, мелочь.
4. Если ты применил мои предложения в части проверки на ограничения загрузки постеров, то ты их немного переврал, если писал сам, то немного не доработал. В общем, сейчас ограничения работают по принципу ИЛИ, т.е. если постер удовлетворяет хотя бы одному условию из заданных, то он грузится.

2. Пофиксен удалитель артиклей , должно работать , требуется тестирование ( у меня пустая база )
5. Не работает.
Я, в принципе, не люблю повторяться теми же словами, если меня не поняли: есть вероятность того, что я неправильно объясняю. Но как сказать точнее, я не знаю. Попробуй строку 197 скрипта заменить на
Цитата: Kinomania_v.0.1.0.8.psf, line=197
   if b1 > 0 then
Проблема в том, что твоё условие не проходит и конечный артикль не удаляется, если в названии фильма всего два слова.

3. Исправлено занесение Даты премьеры США если на сайте имелось две даты.
6. Вроде OK. Но старая проблема осталась. Фильм Знамение. Несмотря на то, что фильм зарубежный, дата премьеры в РФ раньше, чем в США. Следовательно, раз уж заполняшь поле "Дата выпуска", надо его заполнять более ранней датой, а не в зависимости от страны-производителя, тем более, что страна-производитель может быть и не США, и не РФ.

...эта бета не последняя...
Я скоро устану. Давай скорее заканчивай бета-тестинг (шучу :))

Пока тестируйте...
Уже...  ;)

Оффлайн djek-ural

• Модератор
« Ответ #39 : 31 Марта 2009, 02:38:51 »
Спасибо за замечания , постараюсь все исправить , только мне не понятны проблемы с выбором , как бы ты хотел что бы они работали.
Кстати спасибо за идейку с -1 , как раз постараюсь сделать подобное.
И еще раз извиняюсь что не доконца доработал удалитель артиклей.

Оффлайн Reset

• Глобальный модератор
« Ответ #40 : 31 Марта 2009, 05:38:50 »
Спасибо за замечания , постараюсь все исправить , только мне не понятны проблемы с выбором , как бы ты хотел что бы они работали.
Если ты про пункт 4, то мне казалось, что логичным будет выбор по условию И. В противном случае условия бессмысленны.
Пример 1: мне нужны постеры с максимальными размерами 800x1200. Я устанавливаю WidthPos=800 и HeightPos=1200. Но будут загружены в том числе постеры размерами, например, 700х1300 (удовлетворяет первому условию) и 900х1100 (удовлетворяет второму условию).
Пример 2: мне нужны постеры размерами от 30 Кб (это заведомо маленькие или плохого качества постеры) до 500 Кб. Я устанавливаю MinSizePos=30 и MaxSizePos=500. Но будут загружены в том числе постеры размерами, например, 1000 Кб (удовлетворяет первому условию) и 1 Кб (удовлетворяет второму условию).
Пример 3: WidthPos=800 и MinSizePos=30.
Пример 4: HeightPos=1200 и RusPoster = true.
и т.д.

Кстати спасибо за идейку с -1 , как раз постараюсь сделать подобное.
Да не за что ;).

С кем не бывает ;).

Оффлайн djek-ural

• Модератор
« Ответ #41 : 01 Апреля 2009, 14:52:26 »
Пофиксенная версия 0.1.0.8 бета , работоспособна с бетами 0.9.9.4 и далее

Пофиксен механизм выборочной загрузки постеров , проверял на 1 фильме , требует лополнительного тестирования.
Исправлен удалитель артиклей в соответствие с замечаниями Reset.
Возможно загрузка дополнительно последней страницы , но постеры будут загружаться правильно.

Тестируйте и пользуйтесь.
Скрипт во вложение.

Оффлайн Reset

• Глобальный модератор
« Ответ #42 : 01 Апреля 2009, 19:14:02 »
Пофиксен механизм выборочной загрузки постеров , проверял на 1 фильме , требует лополнительного тестирования.
Все ошибки старые:
1. Ограничение на загрузку постеров не работает, если ограничение по ширине больше нуля, а ограничение по высоте равно нулю.
Что-то жуткое ты намутил в определении ширины (wid) постера (строка 497). Он теперь всегда или с пробелом в конце или со скобкой < в начале и, соответственно, преобразование в Integer даёт ноль.
2. Ограничение на загрузку работает неправильно, если постер не прошёл проверку на русский, но прошёл проверку по размеру в пикселах.
3. Ограничение на загрузку работает неправильно, если постер не прошёл проверку на русский, но прошёл проверку по размеру в кб.
4. Ограничение на загрузку работает неправильно, если постер не прошёл проверку по размеру в пикселах, но прошёл проверку по размеру в кб.
По п.п. 2-4 я предлагал там, где ты при проверке этих условий делаешь Post[AllPoster] := True делать Post[AllPoster] := Post[AllPoster] And True. Правда, перед проверками условий надо Post[AllPoster] := True. Т.е. идея такая: по умолчанию грузим любой постер; если постер не прошел проверку, то безусловно ставим ему false; если постер прошёл проверку, то ставим ему true только в том случае, если он уже не false. А в принципе, если постер стал false, то дальнейшие проверки не нужны.

Исправлен удалитель артиклей в соответствие с замечаниями Reset.
OK.

Тестируйте и пользуйтесь.
Усё. Тестил только заявленные исправления.

Оффлайн djek-ural

• Модератор
« Ответ #43 : 02 Апреля 2009, 02:57:46 »
Протестировал все варианты , а про смежные забыл , ну че будем править.

Оффлайн djek-ural

• Модератор
« Ответ #44 : 02 Апреля 2009, 14:04:59 »
Да загадка хорошая получилась с этими смежными критериями для выбора , сегодня весь день голову ломал как сделать , сейчас перекур решил сделать , может к Ностра обратится , он чем поможет , я тут честно говоря слабоват пока.