parasite
к чему такая точность ?
Странный вопрос. Ответ "Нужно!" - Вас устроит?
Точности много не бывает, и коль скоро единица измерения размера файла - байт, то мне (как олдфажному ITшнику) бы и хотелось знать их
точное число, а "показ в гигабайтах" оставим домохозяйкам и прочим любителям приближений и округлений.
Практическое применение: два (или больше) релиза одного и того же фильма от разных релиз-групп, отличающиеся например переводчиком или языком звук.дороги. Например, Гаврилов vs. Гоблин. Название фильма - одинаковое, карточка фильма - одинаковая, пользовательское
текстовое поле (куда можно бы вбить заметку) программа не выводит, и файл переименовать - не получится если он уже на болванке - всё, приехали.
А размер - разный, частенько буквально на единицы мегабайт, но он есть. Вот эту разницу мне бы и видеть бы - у меня фильмов на болванках под 10тыс.шт. уже, на sharereactor.ru мы живем-ссс последние лет 8 если память не изменяет, и многие фильмы в коллекции дублируются именно по верхнему сценарию...
PS: мой текущий простенький каталогизатор дисков (Advanced Disk Catalog) - показывает именно в байтах. Никакой путаницы в списке фильмов нет, и любой файл можно идентифицировать в базе по его
точному размеру буквально за секунду.