Эта ф-ция предназначена для организации видео файлов т.к. перемещение в папки и/или переименование файлов в соответствии с заданным форматом. В качестве переменных используются те же значения для полей, что и в шаблонах экспорта.
У меня как всегда возникли пожелания. Пожелания отсортированы по мере убывания степени желания:)
0. Организовывать только выделенные файлы, а не все в списке. Да, знаю, можно пользоваться фильтром, но, также как и при экспорте, это не очень удобно. При экспорте в 2 случаях из 10 я забываю, что нужно фильтровать, а не выделять, и мне приходится уходить курить минут на 5, потому что база большая. Параметры "Экспортировать только выделенное" и "Организовывать только выделенное" - было бы просто отлично.
1. Добавить поле с оригинальным названием телесериала. Чтобы эпизоды телесериала можно было называть по желанию Lost.s01e02 или Остаться в живых.s01e02. Или такое поле уже есть?
2. Формат имени папки и формат имени файла задавать раздельно. Т.е. чтобы можно было сотворить что-то вроде \28 дней спустя\28 Days Later [DVDRip].avi
3. Возможность перемещать видеофайлы в папки с именами, согласно заданному формату, не переименовывая сам видеофайл. (Может быть, такая возможность уже есть, просто я не сообразила как).
4. Если в папке хранится единственный видеофайл, и соответствующая галочка активна, не перемещать видеофайл в новую папку с именем согласно формату (как сейчас делает организатор), а переименовывать папку (ту самую, в которой файл уже лежит). Это будет удобно для тех случаев, когда в папке вместе с видеофайлом уже лежат субтитры и всякая остальная относящаяся к фильму ерунда. Опционально.
Вообще, программа, которой я сейчас пользуюсь для переименования видеофайлов, при активной галочке "Раскладывать фильмы по папкам" работает интеллектуально: если фильм в папке один (видеофайл при этом может быть не один, а несколько, если фильм из нескольких "частей") — переименовывает папку, если фильмов в папке несколько — создает внутри папки новые дочерние папки и раскладывает файлы по этим новым папкам. Мне кажется, очень удобная "интеллектуальность", но, может быть, такой вариант не всем по душе, да и получается довольно медленно.
5. Сделать опциональную автозамену пробелов в названии фильма/сериала точками (опционально). Будете смеяться, но у меня есть один знакомый плеер, который пробелы в именах файлов не выносит. Но эта функция не очень актуальна, плеер этот пора уже выкидывать.