При появлении версии 0.9.9.18 решил установленную программу версии 0.9.9.17 обновить до последней через автообновление. При вызове соответствующей функции были найдены обновления, включая собственно обновление программы. На программе галочка стоит, на остальных дополнениях - нет. Нажимаю
Выбрать все - с программы снимается, на остальных дополнениях ставится. И вообще нельзя одновременно обновить и программу и дополнения: при выборе программы с дополнений галки снимаются, при выборе дополнений - с программы.
...запретить загрузку плагинов, если доступна новая версия программы, а пользователь снимает с нее галочку.
Этим постом я имел в виду немного другое: если есть новая программа и пользователь снимает с нее галочку, то выбор дополнений вообще блокируется и загрузить ничего нельзя. А лучше даже вообще не давать пользователю снимать галочку с программы: пусть жестко стоит. А вот для движка скриптов как раз так, как я написал вначале: при снятии галочки с движка скриптов снимаются галочки со скриптов и их выбор/загрузка блокируется.
UPDИ вообще мне обновление программы не понравилось. Я не знаю, можно ли сделать по другому, но текущая реализация работает только для одной установленной на компе программы. А как же портативные версии, которые наверняка ставились из zip-архива? И зачем мне качать весь дистриб, если, например, обновился только один исполняемый файл? Нет, я, конечно, не буду спорить: возможно, другая реализация намного более сложная. Но всё-таки - как быть с несколькими копиями программы?
UPD2И вообще нельзя одновременно обновить и программу и дополнения: при выборе программы с дополнений галки снимаются, при выборе дополнений - с программы.
Может, я и не прав со своими претензиями. Наверное, в этом есть логика, если программа обновляется целиком, через setup: либо обнови программу полностью, а потом догрузи дополнения, либо грузи дополнения, но на свой страх и риск - могут и не заработать. Если так, то, может, какую-нибудь надпись в окне обновлений выдать, что, мол, возможны глюки, если не обновите программу?