Разьве прокси каким-то образом преобразует поля базы данных Кинопоиска? Так это тогда не прокси...
1. Прокси - это любой посредник между вашей прогой и конечной целью. Задачи у них могут быть любые.
2. HandyCache - это локальный кэширующий прокси и в нем можно указать отсылать HTTP-заголовок Accept-Encoding (из-за отсутствия которого в основном и банит кинопоиск) и много чего другого с помощью расширений на языке LUA.
Proxomitron - это локальный фильтрующий прокси, который может модифицировать и HTTP-заголовки и собственно код страницы (т.е. может работать и как блокировщик рекламы).
3. Вы инфу по предоставленным ссылкам вообще читали?
1. Ок, это вопрос академический, отношение к делу не имеет.
2. Спасибо за разъяснения, но из них не ясно две самые главные вещи:
2.1. Какой из них выбрать (или оба нужны?). Сразу гооврю: блокировщик рекламы мне не нужен, я ее готов потерпель, лишь бы данные в PVD были правильные.
2.2. На каком уровне модели OSI/ISO эти прокси работают? Если все мои интернет-соединения пойдут через эти прокси- то мне это не надо. Компьютер, на котором работает PVD решает еще ряд задач, для которых использование прокси нецелесообразно (давайте сразу не будем обсуждать какие и почему так. Просто как данность.). Если же эти прокси неотъемлемо нужны для работы именно PVD и другие соединения идут мимо них, то почему эти программы не являются частью PVD? HTTP-заголовок это вообще уровень представлений, а то и прикладной, так почему он неправильно формируется самой программой PVD? Может в ней просто надо код подправить?
3. Да, читал, и что? Мы говорим о поле "Название". По обоим ссылкам ОНО ЕСТЬ! А у меняменяешь в базе PVD название "Кодер" на "Абракадабра", запускаешь обновление с кинопоиска - название снова становится "Кодер".
С "Пересменкой такого не происходит. Поменял название на на "Абракадабра", так "Абракадабра" и останется после обновления.