wwmax
Практически близнец Melomania (ИМХО)
Не сказал бы, отличия есть - у Хелиума рюшек побольше, и он малость пофункциональнее ...
Я и не поднимал бы этот вопрос, если б не было острой необходимости, просто уже давно припёрло: хорошей музыки в сети стало появляться с каждым днём всё больше и больше, да и с дисковым пространством вроде как сейчас уже не проблема - вот и созрел вопрос о хорошем каталогизаторе, а если по принципу и по удобству это будет что-то схожее с PVD - так уж лучше я его куплю, чем какую-нибудь заморскую забаву с умопомрачительным интерфейсом и с кучей ненужных функций.
Вся проблема данного каталогизатора будет состоять в том что как правило инфу о том или ином релизе в сети - особенно это касается русской попсы и вообще русской музыки - приходится искать вручную или на сайте того или иного исполнителя , не будешь же прикручивать порядка 500-600, наверное и больше совершенно разных сайтов, чтобы тянуть инфу оттуда , тем более и там иногда информация до того куцая что слёзы или другой пример- есть ссылка - и заходим - и видем - сайт на реконструкции или попросту не работает или не обновляется(заброшен) с года 2002 - такого я уже навидался ...
Если данная программа и будет актуальна то для электронной музыки, для которой есть хорошая база по ней -
www.discogs.com ... , ну и пожалуй
www.allmusic.com, но последний сайт очень проигрывает по структурированности информации, да зачастую и обложек нормальных на нём нет, а рекламы зато полно ... Про русские ресурсы, наподобие дискогса - про электронную и другую музыку ... кх-м ... я просто .. промолчу ... их нет вовсе , не сичтая разрознненые форумы по тем или направлениям, исполнителям, группам в сети ...
Если бы всё было так просто
...