Дело в том, что когда имя персоны есть только в одном виде (оригинальном и переведенном), то оно автоматически попадает в поле "Имя". И при любом вышеописанном методе сортировки "Переведенное имя" персоны в формате "Имя / Переведенное имя" будет отображаться не в том столбце, что "Переведенное имя" в формате "Имя".
Таким образом выловить похожие имена вследствие их довольно большого количества очень трудно.Поставить их в один столбец можно только, если поменять местами поля "Оригинальное имя" <--> "Переведенное имя" или просто в персонах, где указано только "Имя" это "Имя" перенести в поле "Переведенное имя".
1. Ничего не понял. Про какие "не те" столбцы речь? Нет там никаких столбцов.
В "Инструменты / Настройки -> Люди - Форматирование названия" - "Показывать людей в списке" ставишь %N/%T - будет тебе в "Персонах" в списке слева показываться Имя/Переведенное имя. Или ты имеешь в виду "Инструменты / Настройки -> Фильмы - Карточка данных - Показывать участников как" ? Ну тогда так и пиши.
2. Поменять местами поля "Оригинальное имя" <--> "Переведенное имя" или в персонах, где указано только "Имя" это "Имя" перенести в поле "Переведенное имя" можно, думаю, с помощью SQL-запроса - в режиме -debug - Помощь/SQL. Конкретный текст запроса - к нашим Гуру.
1. Имею ввиду следующее:
Ставлю В "Инструменты / Настройки -> Люди - Форматирование названия" - "Показывать людей в списке" %N (%T).
Тогда, если в персоне будут заполнены поля "Имя" и "Переведенное имя", то отображение персон будет иметь вид:
Имя (Переведенное имя)
А если в персоне будет заполнено поле только "Имя", а в него автоматически попадает фактически переведенное имя, которое набирается в ручную ( так, как оригинальное имя в момент набора неизвестно), то ображение персон у меня будет иметь следующий вид:
Имя ()
Итого получается следующее:
Имя (Переведенное имя)
Имя () ; Имя в этой строке -это переведенное имя.
| |
| |
Это я называл столбцами .
При таком показе отловить "дубликаты" имен очень сложно.
Сейчас проверил на версии 0.9.9.14: при заполнении только поля
Имя остаётся заполненным только оно, при заполнении только поля
Переведенное имя заполняются как поле
Имя, так и поле
Переведенное имя. Возможно, описанная тобой ситуация имела место в предыдущих версиях программы или переведенные имена были занесены в поле
Имя случайно. В принципе, не суть.
Сейчас, насколько я понимаю, ситуация следующая:
1. для некоторых персон поле
Переведенное имя не заполнено;
2. оригинальные имена для всех персон лежат в поле
Имя;
3. переведенные имена лежат для одних персон в поле
Переведенное имя, а для других - в поле
Имя.
Т.е. есть группа персон, у которых заполнено только поле
Имя, но у одних персон это оригинальное имя, а у других - переведенное.
Если это так, то что даст смена полей
Имя и
Переведенное имя? Лишь то, что ситуация смениться на прямо противоположную. Так? Или я что-то не просёк?
Поможет ли дублирование поля
Имя в поле
Переведенное имя для тех персон, у которых не заполнено поле
Переведенное имя? Правда, в этом случае в поле
Переведенное имя могут оказаться оригинальные имена.