Автор Тема: Киномания.ру ( фильмы+постеры+кадры )  (Прочитано 65696 раз)

Оффлайн Reset

• Глобальный модератор
Re: Киномания.ру ( фильмы+постеры+кадры )
« Ответ #45 : 02 Апреля 2009, 18:41:17 »
Да загадка хорошая получилась с этими смежными критериями для выбора , сегодня весь день голову ломал как сделать , сейчас перекур решил сделать , может к Ностра обратится , он чем поможет , я тут честно говоря слабоват пока.
Если хочешь, можем более плотно пообщаться в личке.
Нет описания? Нужны ответы? Есть предложения? Не хватает сайтов?

Оффлайн djek-ural

• Модератор
  • Фильмов много не бывает.
« Ответ #46 : 03 Апреля 2009, 05:53:32 »
Пофиксенная версия 0.1.0.8 бета
Пока работоспособна с версией 0.9.9.4 и выше.

Исправления:
- Пофиксен мелкий недочет в функции выбоа связанный с неправильным определением параметров если русский постер.
- Функцию выбора решил оставить такой какой она сейчас работает , то есть не рекомендую использовать паралельно поиск по смежным параметрам , т.е. одновременно поиск по размеру в пикселях и по размеру в байтах , а также любые другие комбинации.

Скрипт во вложение.
Пользуйтесь и тестируйте.

[вложение удалено Администратором]

Оффлайн djek-ural

• Модератор
« Ответ #47 : 05 Апреля 2009, 10:22:50 »
Пофиксенная версия скрипта для загрузки информации с сайта Киномания.ру
Версия 0.1.0.8 Статус Бета.

Главное дополнение:
  - Снято ограничение на загрузку с выбором по смежным параметрам.

Скрипт во вложение

Оффлайн Reset

• Глобальный модератор
« Ответ #48 : 05 Апреля 2009, 10:40:16 »
  - Снято ограничение на загрузку с выбором по смежным параметрам.
Не до конца.
Один из примеров, где ограничения работают неверно:
1. Стоят все ограничения: по размеру в пикселах, по размеру в байтах, русские постеры.
2. Постер прошел проверку на размер в байтах и он русский, но не прошел проверку на размер в пикселах (например, ограничение 10x10).
3. Постер загружается, хотя не должен.
Пример не единственный.
Мне кажется, ты дополнительными флагами, условиями и проверками себя измучаешь. Но это моё IMHO.

Оффлайн djek-ural

• Модератор
« Ответ #49 : 05 Апреля 2009, 12:59:26 »
2. Постер прошел проверку на размер в байтах и он русский, но не прошел проверку на размер в пикселах (например, ограничение 10x10).

Где ты собрался использовать такие ограничения , задание одинаковых чисел в параметрах изначально неправильно , так как функция проверки не расчитана на такие условия.
В целом скрипт я проверял на двух фильмах с разными параметрами , все работало.
А искать постер размерами 10х10 думаю никто не будет.

Оффлайн Reset

• Глобальный модератор
« Ответ #50 : 05 Апреля 2009, 13:47:20 »

Где ты собрался использовать такие ограничения , задание одинаковых чисел в параметрах изначально неправильно , так как функция проверки не расчитана на такие условия.
В целом скрипт я проверял на двух фильмах с разными параметрами , все работало.
А искать постер размерами 10х10 думаю никто не будет.
Ну я же привел условный пример, заведомо подходящий для тестов. Конкретный пример на конкретном фильме очень долго искать. Раз алгоритм не работает, то он где-нибудь не сработает. Если у тебя есть желание и время, можешь сам поискать комбинацию фильма, постеров и ограничений, на которых проявится этот эффект. Оно тебе надо? 10x10 - это фиктивный вариант, на котором можно провести отладку, я же написал "например". Можешь поставить 300x400 - это более реальный вариант.
И почему это задание одинаковых чисел стало неверным? Постер не обязятельно должен быть вертикальным. На КиноПоиске есть и горизонтальные постеры. 10x10 - это вариант 1000x1000, не хочу я больших размеров ни по ширине, ни по высоте. Мне же загрузятсся постеры 600x900. В чём проблема?
На каках фильмах ты проверял? Дай их названия.

Оффлайн djek-ural

• Модератор
« Ответ #51 : 10 Апреля 2009, 08:35:12 »
Кажется нашел ошибку в коде , скоро выложу исправленный вариант.

Оффлайн djek-ural

• Модератор
« Ответ #52 : 16 Апреля 2009, 16:15:41 »
Обновленная версия скрипта , для сайта КиноМания
Статус Бета Версия 0.1.0.9
Работоспособна с версией программы 0.9.9.5 бета

Изменения:
  - Улучшена выборка по смежным параметрам для выбора постеров.
  - Добавлена опция EnablePoster и EnableScreen позволяюшая полностью отключить загрузку как постеров так и скриншотов , для улучшения совместимости с постерным скриптом.

Пока ВСЕ
Скрипт во вложение.

Оффлайн Reset

• Глобальный модератор
« Ответ #53 : 16 Апреля 2009, 19:33:18 »
Мне не хочется тебя опять огорчать, но выборка по смежным параметрам не улучшена, а просто усложнена: она опять не работает.
Один из примеров, который будет давать неправильный результат на любых фильмах с русскими постерами:
WidthPos     = 10   ; // Специально выбрано. Точно загрузятся ненужные постеры. Можно поставить 500, но тогда некоторые постеры отсеются
HeightPos    = 0    ;
MaxSizePos   = 1000 ; // Специально выбрано. Точно загрузятся ненужные постеры. Можно поставить 100, но тогда некоторые постеры отсеются
MinSizePos   = 0    ;
RusPoster    = True ;
Проверял на фильме Знамение. В принципе, не должен был загрузиться ни один постер, но загрузились оба русских.
Зря ты три недели назад не согласился на мой вариант  ;)

- Добавлена опция EnablePoster и EnableScreen позволяюшая полностью отключить загрузку как постеров так и скриншотов , для улучшения совместимости с постерным скриптом.
А вот это плюс.

Оффлайн djek-ural

• Модератор
« Ответ #54 : 17 Апреля 2009, 02:40:25 »
Мне не хочется тебя опять огорчать, но выборка по смежным параметрам не улучшена, а просто усложнена: она опять не работает.
Один из примеров, который будет давать неправильный результат на любых фильмах с русскими постерами:
WidthPos     = 10   ; // Специально выбрано. Точно загрузятся ненужные постеры. Можно поставить 500, но тогда некоторые постеры отсеются
HeightPos    = 0    ;
MaxSizePos   = 1000 ; // Специально выбрано. Точно загрузятся ненужные постеры. Можно поставить 100, но тогда некоторые постеры отсеются
MinSizePos   = 0    ;
RusPoster    = True ;
Проверял на фильме Знамение. В принципе, не должен был загрузиться ни один постер, но загрузились оба русских.
Зря ты три недели назад не согласился на мой вариант  ;)

Какой смысл сейчас что то делать , когда сушествует постреный скрипт где все можно выбрать и посмотреть.
А на счет твоего варианта , ты был прав , мой никуда не годится.

Оффлайн Reset

• Глобальный модератор
« Ответ #55 : 17 Апреля 2009, 05:38:36 »
Какой смысл сейчас что то делать , когда сушествует постреный скрипт где все можно выбрать и посмотреть.
Я думаю, ты не прав, djek-ural. Не у всех трафик резиновый. Даже для ручного добавления постеров отсеивание бывает очень необходимо. Не всем охота постоянно вручную проверять изображения на соответствие необходимым параметрам. Предпросмотр результатов поиска предназначен для визуальной оценки постера, а отсеивание может сделать и скрипт. А если вспомнить о тихом режиме, то без доп.параметров совсем грустно становится.

[off-topic=О программировании]UPD
А на счет твоего варианта , ты был прав , мой никуда не годится.
А вот тут ты зря. То, что ты делал всё сам, это замечательно. Люди, тупо копирующие чужой код, ничего путного сами никогда не сделают. Плохо то, что ты не разобрался в том предложении и не взял лучшее из него, пусть и сделав по-своему. Прислушиваться к рекомендациям тоже надо уметь.
Справедливости ради скажу, что тот пример не так легко понять новичкам, хоть и выглядит он просто.
В общем, ты движешься вперед, и это плюс. Я думаю, при желании ты потом во всём разберёшься.  ;)
[/off-topic]
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2009, 21:32:47 от Reset »

Оффлайн djek-ural

• Модератор
« Ответ #56 : 22 Апреля 2009, 02:54:14 »
Найдена ошибка в коде на предмет поднятия первых букв персон в  верхний регистр , также переписал новый парсер персон , сейчас тестирую , скоро выложу.

Оффлайн djek-ural

• Модератор
« Ответ #57 : 22 Апреля 2009, 05:40:26 »
Пофиксенная версия скрипта Версия 0.1.1.1 Статус Бета.
Работоспособен на версии программы 0.9.9.5.

Исправления:
  - Исправлен парсер английских названий персон , а именно механизм поднятия первых букв в верхний регистр.
  - Переписан парсер персон , в целях оптимизации кода. (Требуется тестирование хотя работает как часы).
  - Изменен алгоритм формирования экспериментальной функции при включение Experiment.

По прежнему не работает механизм смежной выборки , просьба не пользоваться смежными парметрами.

Скрипт во вложение.

« Последнее редактирование: 22 Апреля 2009, 05:42:20 от djek-ural »

Оффлайн Reset

• Глобальный модератор
« Ответ #58 : 22 Апреля 2009, 06:04:23 »
Пофиксенная версия скрипта Версия 0.1.1.1 Статус Бета.
Спасибо

- Исправлен парсер английских названий персон , а именно механизм поднятия первых букв в верхний регистр.
Самое интересное заключается в том, что правильный код исправлен на неправильный. Спасает только то, что функция Pos регистронезависимая. Соответственно, у тебя как преобразовывалась первая бука в верхний регистр независимо ни от чего, так и преобразовывается. При регистрозависимой функции Pos сейчас бы код не работал.  :(

Оффлайн djek-ural

• Модератор
« Ответ #59 : 01 Февраля 2010, 06:37:24 »
Проверил скрипт на старой версии он не работает , посмотрел на сайте много изменений буду править , скоро выложу новый вариант.