nostraДоброго времени.
Возникло несколько вопросов по сканеру файлов и не только
:
1).Что даёт перемещение вверх/вниз регулярного выражения в настройках - изменяется приоритет как-то ?
2).Что вообще делают регулярные выражения - только получают информацию о файле или они нужны для дальнейшей организации файлов ? (прописывания новых или изменённых путей к файлам в карточках фильмов) ?
3). Для чего нужно нижнее окно "найти" ( в настройках) также с регулярными выражениями и что опять же даёт перемещение вверх/вних регулярного выражения - изменяется как-то приоритет ?
4).Какой нужно использовать инструмент для поиска в случае если некоторые файлы были перемещены и/или изменено их название, а путь к файлу в карточке фильма был указан в соответствии со старым названием и месторасположением ..., ну то есть я заполняю карточку фильма, указываю путь к файлу, после этого перемещаю и/или переименовываю файлы, соответственно старый путь становится "недействительным" ...
Можно ли с помощью этого инструмента автоматически переуказать (вставить) новые пути к файлам ( или к файлам с изменённым именами) и как это сделать ?
5).Допустим я нашёл все фильмы у которых были изменены пути (имена файлов) что делать дальше ? - правильно ли я понимаю что сканер файлов должен автоматически прописать новый путь к файлу в карточку фильма каким-то образом сравнив именование самого файла и наименование в карточке фильма, т.е другими словами как-то их друг с другом сравнив.
1).Одиночные файлы у меня как правило имеют вид:
Монстро (Monstro).2009.DVD-Rip.[torrents.ru].avi
Хелбой (Hellboy).2006.DVD-Rip (sharereactor.ru&KAMO).[www.nm.ru].avi
Посредник (Posrednik).1980.TV-Rip.(озвучка Karl).[sharereacror].mpeg
И сохраняются в разных папках - в зависимости от жанра - папки именются примерно так:
Юмор, мелодрамы, комедии
Фантастика, ужасы
и т.д.
2.Сериалы хранятся так - папка:
Звёздный Путь (Star Trek) (TOS) - 1-ый сезон [LostFilm.tv]
Наименование файлов такое:
00.Звёздный Путь - Оригинальный Сериал (Star Trek TOS).1-ый сезон.Клетка (The Cage).1964.DVD-Rip.0-ая серия.[lostfilm.tv].avi
3.DVD-диски хранятся так:
Папка и внутри как правило две папки AUDIO_TS и VIDEO_TS + иногда постер и скан диска - отдельно не внутри какой-либо папки.
Внутри AUDIO_TS как правило ничего нет, внутри VIDEO_TS:
VIDEO_TS.BUP
VIDEO_TS.IFO
VIDEO_TS.VOB
VTS_01_0.IFO
VTS_01_0.VOB
ну и ... так далее ...
Как мне нужно правильно прописать правила для поиска в настройках в верхнем и нижнем окне ... ?
6). и нельзя ли дать подробную расшифровку конкретно по каждому регулярному выражению (в настройках) что уже есть - по умолчанию - что оно ищет и как ищет ? и по рег. выражениям в нижнем окне ...