Прости меня, но я местами ничего не понял
По ходу меня не поняли с самого начала... Судя по дальнейшему твоему посту... Да и помочь по ходу тоже не собирались!
Мне искренне жаль, что мои попытки помочь были восприняты таким образом
. Если бы у меня не было желания помочь, я бы не тратил время на то, чтобы разобраться с Вашей проблемой.
ДО начала темы скрипты не работали, даже самые на тот момент свежие.
19 апреля у тебя уже были проблемы с базой, насколько я понимаю. Версии от 18 апреля (1.0.6.0 для импорта фильмов и 0.1.0.2 для импорта персон) должны работать в обоих версиях программы (см. выше).
"/" проехали и забыли как страшный сон. Все и исправления включены в скрипты.
Супер!!! Т.е. 2 страницы нравоучений в ответ на мою проблему - это была просто болтовня и распальцовка? Особенно когда меня отправляли к предыдущим вариантам решения проблем?
Насколько я помню, варианты решений, предложенные мной здесь, описывались для тех, у кого
...нет возможности немного подождать...
Я не маг и не волшебник. Иногда у меня не бывает возможности быстро исправить все скрипты из-за изменений на сайте.
Два оставшихся варианта, предложенные в теме
Проблемы с Кинопоиском являются рабочими и вошли в последние версии скриптов. Именно поэтому я и предложил забыть про самостоятельное исправление и просто скачать скрипты.
Вот тут я немного впал в ступор. При первом запуске новой программы версии 0.9.9.5 с ключом portable должна была открыться пустая база данных movies.pvd. Естественно, без данных и картинок. Далее ты, видимо, попыталась открыть базу данных через Файл -> Открыть, получила море ошибок и пропадание картинок как результат. Это, наверное, возможно, если при конвертировании были ошибки. Дальше - "При этом в программе создался файл MOVIES.PVD" - не понял, при чём, при этом? При первом открытии программы? Это нормально. При открытии твоей базы данных? Это ерунда какая-то. И опять - "который открывается как версия 0.9.8.20". Это как? Открывается в программе 0.9.8.20? Когда ты по нему щелкаешь? Не понял я.
Программа версии 0.9.9.5 в своей папке создала файл MOVIES.PVD, который открывается как версия 0.9.8.20, если 2 раза по нему кликнуть - так понятно? Именно это явление я и назвала " новосозданной программой".
И может свои же советы перечитаешь? Когда ты же учил открывать базу именно через Файл -> Открыть?
Может быть я перестал понимать некоторые компьютерные фразы, но "новосозданную программу" я побоялся однозначно отождествить с "программой, запускающейся при нажатии по файлу". Именно поэтому и решил уточнить, что же именно Вы имели ввиду.
Файл -> Открыть я предлагал использовать в программе PVD, а не в Проводнике. Прошу прощения за то, что не уточнил.
Открытие базы в версии 0.9.8.20 по двойному клику естественно, ведь она устанавливалась через файл setup.exe, а бета-версия 0.9.9.5 простым копированием - все связи остались со старой версией.
11 загрузок - пока никто о проблемах не заявлял.
Просто плюнули все потому что, фиг помощи реальной дождешься, когда программа глючит! и ушли другие программы искать!
Возможно. Если люди уходят молча, не попрощавшись, сложно понять, ушли они или ещё с нами.
Это как, не переходит? В бета-версии 0.9.9.5 была замечена проблема с пропаданием кнопок на панели инструментов после захода в настройки. Лечится перезапуском программы. Почему у тебя не переходит?
А вот так вот! Не переходит вообще! Только ошибки выдает!
Вот именно это я и хотел узнать. Сожалею, что своими вопросами довёл Вас до крика, но определить, как конкретно не работает программа, по-другому было сложно.
Только тебе же на это наплевать - другие молчат, у тебя конкретного на конкретном компе запустилось - значит проблемы нет!
Мне не наплевать.
Если не получится, сообщи. Чем смогу, помогу.
О пользе твоей помощи можно уже трактаты писать... гневные!.. особенно когда ты сначала насоветуешь, а потом начинаешь от своих слов отказываться!
Если не возражаете, я принесу отдельные извинения по каждому такому случаю.
Будем добиваться идеального.
Может сначала просто сделать нормальную версию программы? В 0.9.8.х - каждую можно было загружать и пользовать. Проблемы всегда возникали только с каверзами от кинопоиска.
А 0.9.9.х - одни пробники недоработанные! Уже 5 версию выкладываете, а доделать не можете по нормальному!
А в 0.9.8.x Вы пользовались программами 0.9.8.1 - 0.9.8.3?
..."зачем мне бета-версия"? Мне ее посоветовали именно как решение проблемы и именно тот человек, который, как Вы утверждаете, "хотел мне помочь".
Где я мог такое посоветовать? Именно зная о том, что не все пользователи программы хотят и имеют возможность проводить бета-тестирование, я стараюсь выкладывать все скрипты КиноПоиска в двух версиях: для стабильной 0.9.8.20 и для бета-версии 0.9.9.5. Если Вам не нужны новые возможности, предоставляемые бета-версией, не надо на неё переходить. Мне стоит немалых сил после доработки и отладки скриптов в последней бета-версии проводить их проверку и адаптацию для версии 0.9.8.20. Вряд ли Вы найдёте на этом форуме другие подобные примеры.
Я Вас очень прошу, если я действительно допустил такую ошибку (посоветовав перейти на 0.9.9.5 с 0.9.8.20 из-за проблем на КиноПоиске), скажите, пожалуйста, когда я её совершил.
Что-то я не пойму к чему эти возмущения. Если Вы не готовы к проблемам, попыткам их решения и тестированию, то не стоит ставить бэта версии.
Бэта версии существуют только для того чтобы за счёт помощи пользователей тестировать программу и быстрее выпустить стабильную версию.
Для повседневного использования стоит использовать только стабильные версии или быть готовым жертвовать время на решение различных проблем.
Высказывания подобные тем, что в Вашем последнем посте совершенно не помогают мне разобраться с ошибками, да и ещё и к тому же агрессивны по отношению к человеку, который хотел Вам помочь.
nostra
А про стабильные версии - это Вы хорошо пошутили! Потому что именно из-за косяков "стабильной" версии и начался весь сыр-бор.
Стабильная версия стабильно работает. Но поскольку импорт данных идёт с сайтов, то изменение их оформления влечёт за собой необходимость изменения дополнений к программе.
Начиная с версии 0.9.9.5 nostra принял рискованное решение по включению в дистрибутив программы скриптов моей разработки. Я надеюсь, что до сих пор не подвёл его. И постараюсь не подвести в будущем.
А агрессия... была вызван очередными пространными высказываниями в мой адрес Вашего друга
Я бы искренне хотел примерить на себе это звание - друг nostra. Но пока я, наверное, не в этом списке.
Если льёте грязь, то лейте только на меня. nostra этого не заслужил.
ЗЫ: несмотря на все обвинения, я всё еще хочу Вам помочь. Действительно хочу.
Если мои попытки Вас не устраивают, не отвечайте на это сообщение.
В противном случае, дайте мне шанс.
Соответственно я бы всё таки рекомендовал набраться терпения, постараться разобраться в проблеме и предложенных решениях и подробно, по существу рассказать, что происходит при каждом действии.
И извините за доставленное беспокойство.