Reset & nostra
Не помогло... результат тот же (((
Милая Lyu Iouk. Я всё-таки хочу понять, сколько у тебя проблем.
1. Проблема с загрузкой персон с КиноПоиска, из-за которой и пошла эта кутерьма. Я не заметил, чтобы ты скачивала скрипт для импорта персон с КиноПоиска для программы версии 0.9.8.x. В новой версии у тебя не открывается база. Следовательно, эта проблема не решалась. Если тебе всё ещё интересна закачка персон в версии 0.9.8.20, то идешь в тему КиноПоиск.ru (персоны), скачиваешь новый скрипт для версии 0.9.8.20 и пользуешься.
2. Не открывается база данных из версии 0.9.8.20 в версии 0.9.9.5. Nostra уже написал, что можно попробовать: устанавливаешь в пустую папку свежескачанную из темы 0.9.9.5 Последняя версию программы. Берешь рабочую версию базы данных из программы 0.9.8.20, создаёшь её копию и пытаешься открыть в новой версии.
Поскольку проблем две, то в следующий раз, пожалуйста, уточняй, какую проблему ты решала.
Удачи.
Проблема у меня одна - у меня не подхватывается база по фильмографии актеров с Кинопоиска. Решить эту проблему пыталась 2 способами:
1. заставить версию 0.9.8.20 качать фильмографию с кинопоиска;
2. запустить версию 0.9.9.5, которая по уверениям удачно эти данные подхватывает.
Все скрипты я скачала еще ДО того, как начать эту тему. Специально 19 апреля скачала еще раз. Не помогло. "/" тоже не помог.
Тогда же еще раз скачала версию 0.9.9.5. Установила. Результат – .
Сначала просто не запустился. Потом случайно наткнулась в этой теме, что запускать надо не viddb.exe, а portable.bat. Запустилось, даже база подгрузилась, но с постоянным окошком ошибок… И вообще без картинок… Т.е. все постеры и кадры исчезли.
При этом в программе создался файл MOVIES.PVD, который открывается как версия 0.9.8.20. В новосозданной программе 0.9.8.20 картинки есть, но опять-таки не срабатывает скрипт. Есть ли такая же проблема в версии 0.9.9.5 – не знаю! Поскольку она вообще не переходит на данные об актерах…
Решила поставить туда скрипт, рекомендованный для 0.9.9.5 - программа перестала подхватывать базу вообще.
Но! Началась скачка с Кинопоиска в версии 0.9.8.20, опять-таки не без косяков. Если по умолчанию стоит один только кинопоиск - подхватывает, все, что там есть. Но если поставить основным плагин KP+IMDB - с кинопоиска данные не заливаются...
В общем... делаю вывод, что временное решение проблемы найдено... хоть и далеко не идеальное
Прости меня, но я местами ничего не понял
Попробую поспрашивать и порассказывать.
Вплоть до версии 0.9.9.4 программы для загрузки информации с КиноПоиска использовались
плагины, т.е. файлы kinopoisk.dll и kinopoisk_people.dll, находящиеся в папке Plugins каталога с программой. В версии 0.9.9.5 плаганы были заменены
скриптами, т.е. файлами kinopoisk.psf и kinopoisk_person.psf, находящимися в папке Scripts каталога с программой.
13 апреля на сайте КиноПоиска произошли незначительные изменения, повлекшие за собой неработоспособность как плагинов, входящих в поставку версии 0.9.8.20, так и скриптов, входящих в поставку 0.9.9.5. Поддержка плагинов была остановлена, поэтому они не были адаптированы под эти изменения. 18 апреля были выпущены версии скриптов КиноПоиска, учитывающие изменения на сайте и работающие как в версии 0.9.8.20, так и в версии 0.9.9.5. Для версии 0.9.8.20 их необходимо положить в папку Scripts и удалить плагины из папки Plugins. Для версии 0.9.9.5 необходимо обновить эти файлы в папке Scripts и дополнительно скачать и обновить движок скриптов, ссылка на который дана в описании последних версий скриптов. Кроме того, в версии 0.9.8.20 при таком обновлении перестанут работать все пакетные скрипты (подобно KinoPoisk+IMDB) поскольку они были рассчитаны на использование с плагинами, а не со скриптами. Для исправления необходимо открыть соответствующий batch-файл в Блокноте и заменить kinopoisk_people.dll на kinopoisk_person.psf.
Все скрипты я скачала еще ДО того, как начать эту тему. Специально 19 апреля скачала еще раз. Не помогло. "/" тоже не помог.
ДО начала темы скрипты не работали, даже самые на тот момент свежие.
19 апреля у тебя уже были проблемы с базой, насколько я понимаю. Версии от 18 апреля (1.0.6.0 для импорта фильмов и 0.1.0.2 для импорта персон) должны работать в обоих версиях программы (см. выше).
"/" проехали и забыли как страшный сон. Все и исправления включены в скрипты.
Сначала просто не запустился. Потом случайно наткнулась в этой теме, что запускать надо не viddb.exe, а portable.bat.
После установки новой версии и запуска её через файл viddb.exe автоматически будет загружена последняя открытая база. У тебя это, вероятно, была твоя рабочая база. При запуске через portable.bat будут использоваться не глобальные настройки, а локальные и открыт файл movies.pvd. Посмотри Вики-страницу
Запуск PVD в первый раз.
Запустилось, даже база подгрузилась, но с постоянным окошком ошибок… И вообще без картинок… Т.е. все постеры и кадры исчезли.
При этом в программе создался файл MOVIES.PVD, который открывается как версия 0.9.8.20.
Вот тут я немного впал в ступор. При первом запуске новой программы версии 0.9.9.5 с ключом portable должна была открыться
пустая база данных movies.pvd. Естественно, без данных и картинок. Далее ты, видимо, попыталась открыть базу данных через
Файл -> Открыть, получила море ошибок и пропадание картинок как результат. Это, наверное, возможно, если при конвертировании были ошибки. Дальше - "При этом в программе создался файл MOVIES.PVD" - не понял, при чём, при этом? При первом открытии программы? Это нормально. При открытии твоей базы данных? Это ерунда какая-то. И опять - "который открывается как версия 0.9.8.20". Это как? Открывается в программе 0.9.8.20? Когда ты по нему щелкаешь? Не понял я.
В новосозданной программе 0.9.8.20 картинки есть, но опять-таки не срабатывает скрипт. Есть ли такая же проблема в версии 0.9.9.5 – не знаю!
Вот это тоже вообще не понял. Как это - "В новосозданной программе 0.9.8.20"? Ты её заново установила? Если базу открываешь в версии 0.9.8.20 и
скрипт установила для версии 0.9.8.20, то всё должно работать. 11 загрузок - пока никто о проблемах не заявлял.
Есть ли такая же проблема в версии 0.9.9.5 – не знаю! Поскольку она вообще не переходит на данные об актерах…
Это как, не переходит? В бета-версии 0.9.9.5 была замечена проблема с пропаданием кнопок на панели инструментов после захода в настройки. Лечится перезапуском программы. Почему у тебя не переходит?
Решила поставить туда скрипт, рекомендованный для 0.9.9.5 - программа перестала подхватывать базу вообще.
Связи быть не должно, поскольку скрипты/плагины не задействованы при открытии базы данных. Но если база сконвертировалась с ошибками, то может потом и не открываться. Или "подхватывать" - это что-то другое?
Но! Началась скачка с Кинопоиска в версии 0.9.8.20, опять-таки не без косяков. Если по умолчанию стоит один только кинопоиск - подхватывает, все, что там есть. Но если поставить основным плагин KP+IMDB - с кинопоиска данные не заливаются...
Я выше рассказал. Если не получится, сообщи. Чем смогу, помогу.
В общем... делаю вывод, что временное решение проблемы найдено... хоть и далеко не идеальное
Будем добиваться идеального.