А редактировать (точнее запускать скрипты на своей машине, а база на удаленном сервере) возможно? А то ошибка вылетает...
последние 2 часа я обновляю базу на сервере, а программа на локальной машине, и все работает замечательно
А не подскажешь, какие-то настройки самого firebird сервера нужно менять? А то у меня странная вещь, скачал дистрибутив, поставил и всё... не настраивал ничего. Единственное, попытался сменить пароль для SYSDBA но тогда перестало работать подключение к базе, вернул назад (что явно не есть хорошо). Как минимально настроить сервер для более менее правильной работы firebird сервера?
лично я никогда не делал ни каких настроек, а по поводу стандартного пароля, это все к nostra, что бы он сделал не жесткий пароль для sysdba (зашит в саму программу), а настраиваемый, да и вообще было бы шикарно, сделать права доступа к базе на основе прав firebird'a, а не на основе хранения в текущей базе...
и еще залезь в aliases.conf и напиши например такую строку films=d:\base.pvd, а в подписи исправь на 81.88.210.196:films