А для меня PVD стала первой программой-каталогизатором
И альтернатив быть не может (хотя каюсь: когда у меня не подхватилась база при переходе на новую версию, психанула и попробовала другие... Точнее как попробовала - установила => открыла => не PVD даже близко => закрыла => деинсталировала.).
А началось все с анлимного Инета и просьб друзей-сотрудников скачать кинцо, дать посмотреть диск и т.д. Поскольку друзей много, кому что одолжила вспоминать стало сложно
. Да и опять-таки на вопрос, а есть ли у тебя тот-то фильм, без какой-то описи отвечать трудно. Сначала решила сделать каталог в старом добром Excel, забила кинцов так 10-20... Но полей много, забивать долго даже слепым методом. И тут озарила светлая мысль, что такая необходимость должна была возникнуть не у меня одной, и что, как пить дать, должен быть хоть один человек, который попытался воплотить ее в программе.
Яндекс рулит
не помню, что конкретно вводила в запрос, вроде "программа каталог кино", но PVD вышла на первой странице. Описание понравилось. Когда установила, оказалось, что в программе есть все поля, которые я для себя прописала в экселе, и даже больше. Начала ковыряться, пробовать и втянулась
Подсадили Вы меня, господин nostra, прям как на наркотик
Поэтому простите меня за "ломку", когда в программе что-нибудь идет не так из-за новшеств кинопоика или IMDB.