2 nostra: как быть? В версии 0.9.8.21 все OK. При запросе формируется список из 10 персон. В версии 0.9.9.5 автоматом выбирается первая с точно совпадающим именем.
Тут ничего не поделаешь. Вероятно нужно сделать доп. настройку этого поведения.
Меня всегда несколько удивлял автовыбор фильмов из результатов поиска.
Совершенно не спорю - это удобно. Но вот корректность выбранного фильма стоит под вопросом.
Я ещё могу допустить правильность выбранного фильма, если в карточке заполнены все три поля (название, переведенное название и год) и он выбран по полному совпадению всех трёх полей. Но даже автовыбор единственного в результатах поиска фильма стоит под сомнением. Если сайт предлагает единственный вариант - это не значит, что он верный. А уж если автовыбор работает только по оригинальному названию - это, на мой взгляд, вообще некорректность полная (уж прости меня, nostra).
Я думаю, если оставлять автовыбор, то только по полному совпадению трёх полей. А если хотя бы одного из полей нет, или они не полностью совпадают, пусть выбирает пользователь. Можно в настройки программы добавить опцию
Автовыбор фильмов (может дать неверный результат): при установленной галочке применяются текущие правила автовыбора, при снятой - всегда выдаётся окно поиска.
Всё вышесказанное про фильмы относится и к персонам