Буду использовать поле "Релиз". Я им не пользуюсь, и, что очень важно, оно входит в список допустимых тегов при форматировании названия. Так как мне нужно, чтобы именно мои откорректированные названия отображались в окне слева. Плюс сортировка по этому полю есть.
По поводу фильмов без года:
Например: Актер Пирс Броснан. Карточка была создана 07.03.2011. На тот момент предполагалось что фильм "Афера Томаса Крауна 2" будет выпущен в 2012. Соответственно этим будущим годом выпуска он и был внесен в фильмографию актера скрытым фильмом. На днях я обновил всех актеров в базе. Заглянув в фильмографию этого актера был удивлен, что не слышал о выходе этого фильма. Но перейдя по ссылке на кинопоиск оказалось, что год не указан. Скрипт не удалил год, хотя по последней информации с сайта год отсутствовал.
В итоге поэкспериментировав с фильмами для себя выяснил:
Если на сайте указан год фильма, то
- если в карточке фильма не внесен год
(1) если фильм скрытый, то скрипт внесет год (по честному внесет, сохранив связи с другими актерами, если они там есть, а не создаст еще один скрытый, удалив с этого)
(2) если фильм не скрытый, то год не корректируется, но и скрытый не создается, логично, скрипт понимает, что он уже есть), но почему не вносится год в созданный, почему бы не поступить так же как и в ситуации со скрытым?
- если в карточке фильма год внесен, но не соответствует тому, что на сайте (не зависимо от того скрытый фильм или нет) скрипт исключает актера с такой катрочки и создает новую скрытую с правильным годом.
В связи с тем, что за кинопоиском не редко замечал такое (если дата выпуска фильма январь-февраль, то бывают случаи, что сначала год берется тот же, что и в дате выпуска, но позже изменяется на предыдущий, у меня некоторые года иногда могут не совпадать с сайтом) хотелось бы, чтобы скрипт просто корректировал графу год, т.к. название, оригинальное название а также URL фильма совпадают с тем скрытом фильмом, что создаст скрипт. Или хотя бы была возможность настроить его поведение также как в ситуации (2).
Если на сайте не указан год фильма, то
- если фильм скрытый и указан какой-либо год (как в ситуации с фильмом "Афера Томаса Крауна 2"), то этот год попросту не удаляется. Наверное было бы логично, если бы он удалялся.
Был бы очень признателен, если была возможность настроить скрипт на следующие действия (пусть не по-умолчанию, опционально, остальных наверное все устраивает):
Если отсутствует информация о годе на сайте, то и в моих карточках при обновлении фильмографии актера ее нужно стереть.
Если год присутствует на сайте, то (не зависимо от того, скрытый фильм или нет и пуста графа года или заполнена неправильно) пусть исправляет и у меня в существующих карточках как в ситуации (1) или хотя бы не удаляет актера с существующих карточек (ситуация, когда год заполнен неправильно), создавая при этом свои "правильные" скрытые карточки, как в ситуации (2).
Извините, что написал так много, старался расписать подробно.
SCRIPT_VERSION = '0.1.0.36' Программа 0.9.9.21
По поводу номинированых фильмов с запятыми:
Например: Леонардо ДиКаприо
Вот это
Золотой глобус, 2003 год
Номинации:
Лучшая мужская роль (драма) («Поймай меня, если сможешь»)
Грузится как "Поймай меня" и "если сможешь". Любой фильм с запятой в названии, который номинирован, разделяется на 2 скрытых при обновлении актера.
И у него же
Золотой глобус, 2007 год
Номинации:
Лучшая мужская роль (драма) («Отступники»)
Лучшая мужская роль (драма) («Кровавый алмаз»)
Грузится отлично. Так что моя фраза по поводу резделитиля "», «" лишняя. Фильмы идут разными строками, а не через запятую.