Есть другое неординарное решение , обновлять персон по немножку , где то 30 шт. а потом начинает действовать бан.
Возникла такая проблема:
Решил обновить инфу о персонах , выделил всех - получилось порядка 18 400 штук, первые 400 всё нормально - инфу получил , а вот после стал в статусной строке писать error , такое впечатление что из-за слишком частого обращения, на той стороне сервак мог принять это за DDos атаку , и соответственно блокировать ip ? по крайне это наиболее вероятно ...
Кто-нибудь сталкивался с таким ? , как лечить ?? ...
Смена IP результата не принесла, вначале вроде бы начал грузить, но потом снова выдаёт ошибку ...
Проблема описывалась неоднократно. Лечится именно сменой IP. В любом случае, бан снимается через некоторое время, обычно где-то через сутки.
Всё ясно , жаль
, но обновлять по 30 персон, а потом менять IP це неудобно
... по крайне мере мне ...
И еще нельзя ли сделать следующее:
Дело в том что я как правило обновляю персон так сказать гуртом - по 600 или 1000 персон за один раз, соответсвенно процесс этот не быстрый, и я оставляю комп на ночь ,но есть одна существенная проблема : дело в том что если скрипт находит несколько персон с одним и тем же именем/фамилией , он выводит их список и соответсвенно нужно либо выбрать персону и нажать ок , либо нажать кнопку пропустить, чтобы скрипт продолжил свою работу, соответсвенно если этого не сделать , то он так и застопорится на этом месте и инфу собирать дальше не будет - т.е за то время когда он мог бы собрать инфу об этих 1000 или больше актёрах он будет бездействовать , нельзя ли добавить в настройку скрипта некую задержку - скажем 10 (или 5 сек) - если в течение этого времени пользователь не выбирает персону и не жмет кнопку ок , это равнонозначно нажатию кнопки пропустить и скрипт продолжает свою работу , т.е фактически пропускает сбор инфы о данной персоне, или может быть это можно сделать как-то через редактирование кода скрипта ?
Думаю мой вопрос/предложение понятно.