Немного теории , файл это набор байтов , если представить то даже можно воспринимать его как слово. Смысл написания скрипта ишеш в этом слове уникальные комбинации знаков по которым можно найти тот или иной фрагмент слова.Когда у тебя есть координаты этих позиций то просто указываеш скрипту скопировать текст с одной позиции и заканчивая другой позицией.
Скрипт написан на языке Паскаль , это язык начального уровня , в освоение легок. Его например преподают в некоторых школах по предмету информатика , я правда Бейсик учил.
Если у вас в школе было плохо с информатикой , то лучше не пытайтесь , просто навсего не поймете.
Нам тоже преподавали бейсик в свое время в школе, да и то поверхностно. Вы не подумайте, я с компом на ты, просто к программированию отношения не имел, все на уровни инстинкта... Про копирование скриптом указанного куска я тоже понял просмотрев код в Parsewords, вроде как за это в скрипте отвечают данные строки:
curPos := Pos('Внимание! Список ключевых слов может содержать спойлеры. Будьте осторожны.', HTML);
endPos := PosFrom('Внимание! Список ключевых слов может содержать спойлеры. Будьте осторожны.', HTML, curPos+2);
tmp := copy(HTML, curPos, endPos-curPos);
1-я начальную позицию, 2-я конечную, а в 3-й указано копирование всего что между ними ( в данном случае весь html текст между строкой - " Внимание! Список ключевых слов может содержать спойлеры. Будьте осторожны " и такой же в конце. (кстати там еще знак * перед словом "Внимание!" на Кинопоиске стоит, но это насколько я понял не важно.) Но куда тут запихнуть тот "уникальный" кусок ссылки выделенный вами не совсем понятно...