В рамках существующего скрипта я могу сделать загрузку всех постеров (только для ветки 0.9.9.x).
Это было бы просто превосходно! (настраеваемо? загружать\не загружать. В тихом режиме сможет автоматом загружаться и переходить к след фильму?)
Кажется, я понял... С четвертой попытки...
Попробую своими словами: Нужна опция принудительной записи имени на кариллице в "Имя", а имени на литинице - в "Переведенное имя". Смысла применять эту опцию на всех фильмах нет, но если её выставить после предварительной загрузки и повторно загрузить "отечественные фильмы", то персонажи этих фильмов добавятся в нужном виде. Правильно?
Абсолютно так.
Если да, то я понял при тестах следующее: если персонаж был просмотрен в списке персонажей (ты щелкал на имени персонажа и переходил к просмотру его карточки), то PVD уже не поменяет местами старые варианты имен и всновь добавляемые перевернутые. При добавлении персонажа к фильму с новым порядком "Имя"/"Перведенное имя" PVD поймет, что этот персонаж уже есть, но с другим порядком имен, и оставит в карточке фильма то, что уже есть в списке фильмов.
Абсолютно правильно. Для того и нужна такая функция. Выявил кучу фильмов (выписал от руки на листочке их ID для дальнейшего перевертывания) отечественного производства, когда скрипт "ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ" (вдруг, в данном вопросе, что-то изменилось, а я не знаю) определял персон с оригинальным именем на латинице. ПО ЭТОМУ, осознано, пока не занимаюсь персонами ВООБЩЕ, займусь этим после полного заполнения базы по фильмам, и когда буду уверен, что "я сделал всё возможное"
и большинство персон имеют ПРАВИЛЬНОЕ (лично для моего восприятия) написание, тогда то и "отправлю" всех в базу персон. Вот я и хочу... пометить кучу фильмов из своего списка, пометить их не важно как, вывести их все и применить к ним скрипт с функцией, что по любому, все персоны на латинице будут заносить данные в оригинальное имя.
Второе, а не нужна ли тебе тогда опция "жестко зарубежная персона" для восстановления персон из зарубежных фильмов, неправильно идентифицированных как русские.
Пока таких фильмов не выявил. НО, если реализовать это не трудно и как опция в настройке (условно: 0,1,2,3) то возможно, для гибкости и не помешало бы. ОСОБЕННО для тех, кто например предпочитает И русских и зарубежных персон в поле оригинальное имя видеть латинское написание.
Третье, приведи, пожалуйста, примеры некорректного определения госпринадлежности фильма. Возможно, получится подправить алгоритм определения. Чем больше бует примеров, тем лучше.
1)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/44302/ Тут вперемешку, кто на латинице, кто на кирилице, вообще не понятно с чего так
2)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/395107/ Та же история
на самом деле, абсолютно "неправильные" фильмы сейчас не могу что-то найти, многие сразу прогонял дублем скрипта где тупо поменял значение ENG на RUS (Логика была простая, раз эти фильмы определились наоборот, то достаточно сменить там, где в скрипте данные об алфавите на противоположное и заработает
ну и заработало
) Тут вопрос немного тоньше... сейчас поглядел список, который писал он-лайн, когда обрабатывал отечественные фильмы, там проблема в том, что, кто-то заносится правильно, кто-то нет. в рамках ОДНОГО фильма И, что самое главное, на Кинопоиске те персоны, которые занеслись латиницей в ориг. имя имеют "нормальное, русское имя" (2 ссылки сверху как раз из их числа) и хотелось бы, не просто, правильного определения, отношения фильма, а именно фильм+персона, когда ВСЕ персоны у которых есть запись на кирилице, загружаются в оригинальное имя.
Четвертое, а что это у тебя за категория - "отечественный фильм"? Твое собственное поле? Заполняемое вручную поле?
Всё видео у меня разбито на категории: Отечественный фильм, отечественный мультфильм, зарубежный фильм, зарубежный мультфильм, аниме и использую для этого програмное поле "категория", заполняю его вручную. Категории типа: сериал, видео, тв ну или еще, что-то подобное заношу в свои поля (если вообще считаю нужным).