1. К сожалению я понял как запоминать постеры во внешней дкриктории только после ввода нескольких сотен фильмов. Так что проблема выгрузки постеров из базы осталась (и думаю не только у меня). И желательно, если возможно, путь к месту хранения постеров строить из полей базы (первая страна, первый жанр, год выхода и т.д.) хотябы двухуровневым (<disk>:\<PVD dir>\Poster\<год выхода фильма>\<название фильма>)
2. Красиво (некоторые постеры - произведения искусства). Если постеры хранятся вне базы, то эта возможность решается сторонней программой
3. Если фильмы импортировались из различных сайтов, то такие поля, как жанр и страна, имеют различное написание. Соответственно невозможно найти все записи, относящиеся к одному разделу. Если ввести возможность пакетной коррекитровки, то можно упростить процедуру поиска и сократить размер списков. Альтернатива: списки с указанием синонимов (уже предлагалось).
4. К сожалению поиск по полю "Премии" не сработал. Запрос: Оскар - 1976 - Best actor. Для меня этот вопрос очень важен, так как моя коллекция построена по принципу полученных фильмами наград. (Если для реализации полноценного поиска по полю "Премии" требуется какая-либо поддержна, то эту тему можно было бы обсудить отдельно, однако, я думаю, что не мне одному такая возможность необходима и/или интересна)
Благодарю за внимание