1) на kinopoisk.ru есть "русские" постеры к фильмам, но импорт их не всегда видит и не придлагает (например: "Дитя с марса", "Зачарованная")
Для "Дитя с марса" русских постеров я на кинопоиске не нашёл.
Для "Зачарованная", действительно есть, но плагин пока берёт постеры только с первой страницы, а там их 2 и русские варианты на 2й. Вполне возмодно, что я улучшу плагин для получения действительно всех постеров в будущем.
2) очень ожидал увидеть импорт краткого описания фильмов, а его почему-то нет. В замешательстве
Всё есть. (только что проверил на 2х вышеупомянутых фильмах) Какая у Вас версия программы и плагина?
3) как быть если несколько фильмов на одном диске, и диск отдал приятелю посмотреть, по каждому фильму дика ставить "одолжен"? - это неудобно. Плачущий
В PVD никакой ручной работы быть не может
Посмотрите настройки в Tools -Preferences -> Miscellaneous (Инструменты -> Настройки -> Разное): "Одалживать все фильмы с одинаковыми метками" и "Одалживать все фильмы с одинаковыми ID"
4) когда фильм становиться "одолжен" наверное надо пометить его как "нет в наличии", когда вернули - пометку снять.
Под "нет в наличии" имеется ввиду вообще нет т.е. хочу купить/загрузить. Когда Вы одалживаете фильм он отмечается как "одолжен" и выделяется в списке соответствующим цветом + в карточке фильма указано кому и когда одолжен.