а знаешь как я поступил? я шлепнус всех персон, далее поставил перезаписывать ор. титл и перев. титл и год, потом иду на сайт кинопоиска имдб и беру правельные ссылки на фильм и импортирую инфу сначали с кинопоиска а потом с имдб, с имдб берутся персоны. потом в каждой персоне ручками добавляю ссылку с кинопоиска с имдб ссылка у персоны уже есть. и обновляю персону с кинопоиска с перезаписью всех полей а с имдб только не достающую. таким образом защет фильмографии персоны заполняются и другие фильмы. и если названия и год брать только с кинопоиска и фильмографию от туда то все будет замечательно. я понимаю что геморно, но для себя я нашел только этот выход. колекция за 1000 фильмов...
Не прочитав этот пост, я ТОЧНО так и начал делать (тестово)
всё так, всё так... но ключевое слово ГИМОРНО
1000 я бы осилил, я бы просто взялся бы, но почти 5500... духу не хватает. Не, конечно, моё дело и лучше варианта всё равно нет и всё такое, понимаю, прекрасно понимаю. Но снова масса траблов вылезает. Например, оставлять все названия как на Кинопоиске... ну нах, куча фильмов с допиской (видео) и прочая фигня, меня, как педанта просто раздражают, не нужны мне накие "Переведенные названия" значит что? значит снова потеряем линки у актеров на фильмографию. Когда более менее начал составлять подробную базу, при нахождении ориг названия не только на инглише, но и что было, добавлял к ориг названию (для более полного поиска потом на своем портале) теперь эти названия теряются, тоже не алло, масса, масса фильмов, которых элементарно нет на Кинопоиске собирал карточку по кусочкам, описания склеивал из разных источников, теперь всё терять, тоже не хоца, далее... для русских фильмов мне не упали персоны с транслитом, все отредактировал только на кирилице и все только в поле оригинальное имя, снова все похерится, и снова, одноименные фильмы... сейчас по удаленному рабочему столу смотрю за авто работой и ржу и плачу, Spider стал Spider-Man, одноименные тянут инфу не тех фильмов (другой год). Далее... не знаю, что там за редактирование на IMBD но например, фильм Телепорт у меня имеет кучу актеров (ну все, что в фильме были) и кучу эту взял через AMC с сайта allmovies и потом все загонял в АММ, а на IMBD к этому фильму только 4 актера, вот с фига??? Это, что я мельком только за пару минут наблюдал, представляю остальные косяки. Не... ничего не получится
Я по сути так сильно ждал новой версии PVD, думал как нить переконверчу и автоматом найду всю инфу к атерам, а все остальное трогать не буду. Ан нет, и инфа не очень корректно ищется (это не укор программе, а факт) да и захотелось всю инфу, что вносил в комментарии разложить по полям, снова не получится, нужно целиком перетягивать информацию... короче бррррр. Пока (все же подожду версии когда можно будет оставлять два описания и с Кинопоиска и с IMBD) в авторежиме все прогоню, и засяду за "сравнительный анализ" параллельно открою и AMM и PVD и выявлю все фильмы, к которым PVD стянула не ту инфу, заполню их ручками, а актеры... всё же лучше (ИМХО) иметь сотню неправильных актеров прикрепленных к не тем фильмам, чем не иметь оригинального имени к более чем 5000 актерам вообще. Повторюсь, если начинать составлять коллекцию и иметь не большие объемы, а потихоньку, смакуя каждый фильм PVD - ЛУЧШАЯ!!! (ИМХО) но КАЧЕСТВЕННО отредактировать большую базу до состояния ОТЛИЧНОГО каталога не получится