Хотелось бы надеяться, что развитие конвертера на этом не остановится и по возможности (и Вашему желанию) Вы "обучите" конвертер всяким "ручным" функциям, которые уверен, могут быть востребованны не узким кругом пользователей, а всеми. Думаю, Вы понимаете, о чем я О возможности ручной настройки конвертируемых полей на предмет, что переносить, а, что не нужно и в какие именно поля. СПАСИБО!!!
Я вот сижу и думаю... Зачем пользователю отключать импорт каких то полей? Если у него там есть информация значит она ему нужна. Та ведь?
И какие данные переносить из пользовательского поля в другое? Пример можете привести?
Запросто
Что бы не быть абстрактным, опишу сугубо свою ситуацию (ВОЗМОЖНО, я не одинок)
1) Начав вести базу, года 4 назад, когда и программа (из которой конвертим) не имела того функционала, да и потребности были иные, чем сейчас масса фильмов заполнялась "что найдется" на тот период. Многие и многие переведенные названия писал ручками, как они мне тогда казались более удобными, а так же, если фильм имел не одно переведенное название после основного в скобках писал второе. Теперь, понимаю, что отсебятина в данном вопросе не есть гуд, а как быть? все перенеслось в PVD, во первых актеры не линкуются в плане фильмографии, многие фильмы поиск просто не понимает, что это за название такое и автоматом заполняет данные от других фильмов. А отключи перенос переведенного названия и после "Прогона" в PVD добавятся корректные переведенные названия исходя из оригинального. Так же, если попадался фильм с повторным названием, но другого года в конце названия в скобках писал год, теперь знаю, напрасно.
2) УРЛЫ. Если конечно проблема дублирования урла с Кинопоиска будет решена, то возможно и ничего страшного, но пока, при обновлении инфы в PVD с Кинопоиска добавляется новый урл.
3) Пока не до конца разобрался, но что происходит с актерами, если они были в карточке и опять же обновить инфу, прежние актеры (например которые имели только русское написание, а обновляем инфу с IMBD) просто куда то исчезают и становятся не нужными, так как прописаться к оригинальному имени они никак не смогут вот и выфодит, появляется куча бесхозных актеров, а я не уверен, что скоро настанут те времена, когда средствами PVD можно будет без проблем обрабатывать персоны (поиск не прикрепленных, только в кирилическом написании, только в латинском написании, латинское в альт имени, и т.д)
4)Из пользовательских в другое... Например, в PVD не было поля "категория" а в моей базе АММ есть свое поле категория (мульт, рус фильм, импорт фильм и т.д) вот загнать бы эту инфу в родное поле, а не выходит, получаем свое поле, которое теперь можно вывести. То же самое касается озвучки (многоголосый, одноголосый и т.д) в АММ такого не было, значит свое поле, значит в PVD опять "лишнее" поле, а в самой PVD данное поле есть. Далее, что бы знать, есть ли у меня двд ковер к фильму, то же свое поле, которое указывало наличие или отсутствие, а в PVD можно просто прикрепить обложку, снова лишнее поле. Тоже самое и про постеры. Снова, доп поле, есть постеры или нет, а в PVD их все можно просто прикрепить. Совсем частный пример. Пытался отмечать фильмы Оскараносцы, банально, лучший фильм или нет. Отдельное поле. А PVD все награды и так прописывает, снова лишнее поле. Свое поле в АММ качество. И снова, в PVD оно есть, вот бы свое поле указать именно в нужное. Рейтинг. В АММ инфа бралась отовсюду где, что найдется, откуда именно рейтинг брался и когда, Бог его знает, но переносится он в PVD как "свой рейтинг", теперь он абсолютно не нужен, в PVD аж 2 рейтинга и актуальные и правильные, а всем 5300 фильмам заново расставлять рейтинг безумие (да я и 20% их не видел
) а можно было бы не переносить рейтинг, было бы отл. Из за малого количества полей в АММ в комментарии писал и слоган, и оригинальное описание, и создателей. А была бы возможность выбора, сейчас я бы загнал это в свое поле (мемо) а родное поле комментарии использовал бы по назначению.
Резюмирую: Лично я жаждю перейти на PVD из за ее автоматичности и мне важно перенести по сути только оригинальное название и номер фильма (ибо это (номер) оч важно, потому как весть контент имет имена файлов=номеру фильма) а вся остальная (ну почти вся) остальная инфа мне просто не нужна, я хочу всё отредактировать заново, в одном ключе.
Ну вот, по сути, что пришло "на вскидку"