Умирать может ёжик в лесу, от тоски и бесперспективности.
Программа же умереть не может, - если у неё остался хотя бы один пользователь.
Не понимаю топикстартера - при чем тут тенденции современных интернетов и их скорости? При чем тут кинопоиск? PVD всегда был и остается локальным каталогизатором. Вся прелесть которого в том, что можно быстро сделать поиск имеющегося у тебя фильма _по_своей_же_ базе данных, организованной в том виде, в котором тебе удобно.
Например у меня более 1100 фильмов. Так же я являюсь любителем и коллекционером авторских переводов, поэтому практически у каждого фильма не только одна русская дорожка с многоголоской/дубляжом и одна английская, но и несколько авторских - Гаврилов, Горчаков, Сербин, Санаев, Михалев, Живов, Немахов, Володарский, Карцев, Визгунов и т.д. ... Гоблин в конце-концов! Хоть один, но есть. И слава Зевсу - PVD имеет уникальную для меня возможность - поле "перевод" для каждой дорожки у фильма. В свое время я пересмотрел кучу каталогизаторов, как российских, так и зарубежных, но таких возможностей и такой гибкости как у PVD - нет ни у кого!
Поэтому, - даже если поддержка и развитие PVD остановится полностью и некому станет писать плагины импорта информации - я всё равно продолжу пользоваться PVD версии 0.9.9.29 , в легкую ещё 5-10-20 лет. Столько, сколько понадобится. Только мне придется или разобраться - как работают скрипты импорта и писать свой, или просто буду заполнять базу вручную. Всего-то делов.
Так что - никто никуда не умирает.