Что-то подобное я и ожидал услышать в ответ. А точнее, ничего другого и не ожидал. Остался непонятым да еще походу прийдется стыдиться своего столичного происхождения, ну да ладно, выключу свой плеер за стотыщмиллионов, погащу 140 дюймовую плазму, сяду в кресло из крокодила и напишу ответ. Ой,
djek-ural Вы уж извините, что я тут своими масковскими цацками пантуюсь, уж простите, что угороздоло в ней родиться.
Что-то посмотрел сейчас эти проги. Ничего особо не заметил, кроме всяких модулей для Dune/WD. Для сетевых плееров их базы может и нормальны, но для ПК по юзабилити мне лучше PVD.
А в них особенное внутри, а не снаружи, "наружу" докрутить недолго. Они заточены под другие нужды. Их "соль" в удобстве и простоте в выполнении задачи. Вам в них не нужно думать, почему для этого фильма все нашлось, а для этого нет, вам не нужно гадать, что там опять в скрипте править, что-бы что-то заработало, вам не нужно перелопатив весь форум понять, что нужен некий Проксиметрон и тогда возможно программа заработает, вам не нужно думать, забанит вас Кинопоиск или нет. Указали папку и пошли спать. Всё. Дело интерфеса уже другое и если представить соотношение в скорости от начала и до нормального вида, уверен, дело ближайшего будущего. А вас уважаемый
unreal666 наверное впичатляет дата создание темы "Пожелание и планы" аж в мае 2008, которая была начата (если ошибаюсь поправьте меня) совсем не за долго до анонсирования начала работы на версией 1? Или вас впичатляет что между первой и второй бэттой прошел
ровно год? Или может вас впичатлила "громадная" разница между 0.9.9.2 и крайней бэттой? Скорее всего да. И меня это впичатляет, особенно когда запускаешь рабочую базу без доп полей прекрасно хотя бы открывающуюся в 0.9.9.2 (про закачку инфы я промолчу, через один теперь мы то получаем инфу, то не получаем, понимаю, злой Кинопоиск виноват, правда почему-то лишь для PVD такая ситуёвина, ну да ладно).
ИМХО, самое сложное при создании каталогизаторов - это разработка структуры базы данных и определение "уникальности" элемента (фильма/персоны).
А UI и доп. ф-и - не такая уж сложная штука. Можно его построить на базе веб-сервера + самодельные северные скрипты или модификация какой-нибудь CMS.
Самое сложное, это конечный результат. Но это для обычного пользователя нужно, а не 5-10 активным, в чем-то разбирающимся и увлеченных, которые готовы по 10 раз заходить на форум и ковырять себе и другим мозг. У них задача другая. У них задача быть в процессе им пофиг, что на самом деле, они не пользуются программой а находятся в постоянном бэтта-тестировании и баговылавливании. А пользователю, нужно купить, а чаще скачать и ввести серийник подрезанный и тупо работать в программе не парясь "чо не так". И вот самое сложное, не то как устроена база, а что мы имеем запустив программу.
Поэтому считаю твои "придирки" просто без почвенными , из личного опыта , сколько слежу за форумом никто больше не интересуется сетевыми плеерами , как говорится если был бы на них спрос была бы поддержка со стороны Ностра.
Спрос?
Вот скажите, много активных учаснегов появилось хотя-бы за год на этом форуме? Просто я не в курсе. Вот сколько появилось тут "деятельных"? Мой беглый взляд показал мне, что нисколько. По прежнему те-же лица, те-же фанаты (в хорошем смысле слова) на которых и держится PVD (не считая конечно nostra. Это его детище в этом он предельно понятен) так вот, о каком спросе идет речь??? В свое время я поиниресовался поддержкой сетевых плееров, ответом был нет. Что сделал я? с большим сожалением перешел на другой софт и всё. Который на тот момент прочухал, что это вскоре понадобится многим и помимо работы над каталогом как-таковым развил и эту часть. Перешел я на другой софт и тут я стал понимать, а ведь по количеству стягиваемой информации он уже ровно такой-же, как и PVD! что еще недавно было не так. Что по удобству использования он стал удобней PVD? что поддержка стала быстрее и адресной, что программа регулярно обрастает новым и становится аккуратней. Найти файлы? пожалста, переименовать? пжалста. и так далее. Так, что когда новые люди будут искать каталогизатор и если им нужна поддержка сетевых плееров, они просто сразу выбирут не PVD а ту, что имеет эту поддержку, а те, кто пользуются PVD и активны на форуме, ну это, если они в маскву передут тогда и они купят и им пригодится видимо тогда они ее (поддержку) и попросят.
Да, меня тоже эти каталогизаторы не впечатлили. Понятно одно: моё направление развития программы не соответствует твоим требованиям к программе. Ничего страшного! Именно поэтому программ так много. Вероятно многие "конкуренты" делают бОльшую ставку на захват как можно большего кол-ва пользователей, когда как я просто пишу, что сам считаю нужным (собственно именно поэтому я и денег не беру)
Только nostra умеет и ответить по делу и не потерять лица, да еще и дать по жопе. Я сейчас без сарказма. Ты абсолютно прав. И ты сто раз прав, когда пишешь:
просто пишу, что сам считаю нужным В этом и кроется и прелесть и гадость. Прелесть для твоей независимости и гадость, что против этого не попрешь и никогда не знаешь, когда уже программа станет той, которая каждому рисуется в голове, после прочтения типа: Это будет реализовано в той-то версии, это в той-то, а это вот в этой, а потом: Ну не шмогла я (с) и главное, ничего не поделать, сам подписался на бесплатный софт. Собственно это для меня и стало главным разочарование, а не Неподдержка каких-то там сетевых плееров. Мне прекрасно известно, что программа сделана так, что имея голову и знания можно много чего нужного и полезного именно тебе "прикрутить", по этому, я по началу и не отчаявался, ладно думаю, не в первой, сам каталогизатор лучший, а нужную фичу "куплю" (напоминаю, яж москаль, баблоса куры не клюют) на Weblancer. Но так совпало, что на тот момент Mu...er выпустил очередную версию и как смешно, с поддержкой Dune. Поставил. Попробовал и понял, что ребята очень выросли и, что мне проще остаться на ней. Не из-за поддержки Dune , а из за того, что... ну вот так примерно я подумал:
PVD как каталогизатор лучшая, но бесплатная, nostra отличный человек, но человек, со своими заботами и проблемами и жизнью, PVD он если когда-то и уделял много времени, то явно не последнее время и рост программы значительно затормозился. Новых хотелок людьми написано куча, реализации их практически никакой, ждали 1 версию а вышла сырая бэтта, новых людей с руками на форуме не появляется, программа из вне не растет, в любой момент nostra, изменись у него что-нибудь по жизни скажет: разработка прекращается. А с другой стороны Му...ер попер в гору и умеет всё, что умеет PVD и даже (для меня) больше и тут все просто и с Кинопоиском ребятки сумели договориться и чувствуется развитие, вообщем, ну его, этот импорт для Dune лучше воспользоваться готовым решением, хоть и в жертву для себя PVD.
А захожу через год, а тут вторая бэтта и смешно и жалко. А она еще зараза и базу открывать не хочет, это совсем добило
Так, что извините, ежели кого обидел, никоем образом этой цели не было. Скажу кратко, что хотел сказать.
PVD лучший каталогизатор. Но несовременный и к моему сожалению умирающий (для особо одаренных, НЕ из-за неподдержки сетевых плееров!!!). Два года от анонса версии до второй бэтты, это показатель и увы, не прогресса. КАКИЕ бы ни были этому причины. Но все кроется в том, что PVD это проект одного человека и его развитие зависит от того, с какой ноги встанет nostra и это нормально, по человечески понятно, но для пользователя это не нужно. Не считая 5-10 сидящих на форуме, для них хоть 10 лет, не важно им важен процесс и это кстати то-же по человечески понятно.
PS: Веду 5 параллельных каталогов в 5 программах. Новый фильм, первым делом добавляю в PVD
Personal Video Database - stay truuue